Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скончался один из виднейших военачальников КНДР Ли Ыль Соль

5:10 08.11.2015 874

Скончался один из виднейших военачальников КНДР Ли Ыль Соль
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о смерти одного из авторитетнейших северокорейских стратегов. На 95 году ушёл из жизни маршал Корейской народной армии Ли Ыль Соль, соратник Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Причиной смерти, по данным агентства, стал рак лёгких.

Свой военный путь он начал ещё во времена борьбы за освобождение Кореи от японской оккупации. Позже, будучи уже командующим дивизией, Ли Ыль Соль участвовал в Корейской войне 1950-1953 года. В Возрасте 74 лет ему было присвоено одно из высших званий Северной Кореи - маршал КНА. Выше по званию находится лишь Ким Чен Ын, будучи маршалом КНДР и генералиссимусы Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, получившие высшее звание Республики посмертно. Спустя 9 лет после достижения пика своей военной карьеры Ли Ыль Соль подал в отставку. 

Будучи на пенсии он издал свои мемуары, а также стал автором нескольких книг по тактике и стратегии современной войны. Кроме того, маршал до последних дней жизни принимал активное участие в политической жизни страны.

Источник фото: wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!