Американский суд приговорил к смертной казни невиновного 48-летнего афроамериканца
facebook.com/Дарья Юсупова  / 

Суд американского штата Миссури приговорил к смертной казни 48-летнего заключенного Марселлуса Уильямса, обвинив его в убийстве. Несмотря на доказательства невиновности афроамериканца, которые предоставили его адвокаты, суд настоял на своем решении, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По информации СМИ, в Миссури приступили к исполнению приговора, однако за пару часов перед трагедией глава штата Эрик Гриттенс приостановил исполнение решения суда.

Отмечается, что стороны защиты обратилась в Верховный американский суд с требованием отменить вынесенный приговор, а также принять во внимание новые доказательства в деле подсудимого, которые также говорят о его невиновности. По словам адвокатов Уильямса, результаты ДНК-экспертизы не подтвердили следов биологического происхождения, принадлежащих заключенному, на оружие. Сам Уильямс также отказывается признавать свою причастность к преступлению. К защите американца подключились и местные жители, которые создали петицию с требованием отменить смертный приговор. В настоящее время организована комиссия из пяти судей в отставке, которая проведет собственное расследование.

Уильямс находится в местах заключения с 1998 года, после того как в собственном доме с 43 ножевыми ранениями была найдена корреспондент St. Lous Post-Dispatch Фелиция Гейл, в убийстве которой обвинили Марселлуса Уильямса.