Вежливый и адекватный: режиссер Серебренников рассказал о своем соседе по камере
wikipedia.org  /  Col. Hans Landa

Кирилл Серебренников поведал журналистам об условиях, в которых он содержится во временном изоляторе, а также о своем соседе по камере. Режиссер остался доволен своим сокамерником, который оказался воспитанным и адекватным человеком, которого обвиняют во взяточничестве.

Культурный деятель пожаловался, что его забрали со съемок в Санкт-Петербурге, после чего девять часов доставляли до российской столице, где сразу по прибытие провели допрос. Серебренников содержится в двухместной камере и его все устраивает. Режиссер продолжает отрицать свою причастность к выдвинутым ему обвинениям. Он называет очень странными обстоятельства своего задержания.

Напомним, что в мае текущего года началась скандальная история с суммой денег в размере около 68 миллионов рублей, которую режиссер якобы получил обманным путем из бюджета, выделенного Министерством культуры на различные проекты.

Ранее Егор Кончаловский прокомментировал ситуацию вокруг своего коллеги. Он заявил, что не верит в мошенничество со стороны Серебренникова и надеется, что в скором времени все встанет на свои места.