Либо корысть, либо психические расстройства: Леонтьев усомнился в «адекватности» «Политбюро 2.0»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев выразил свое недоверие по поводу вменяемости прогноза, который содержится в докладе «Политбюро 2.0: Реновация вместо демонтажа», представленный политтехнологом Евгением Минченко. О новости сообщает РБК.

В исследовании «Минченко консалтинг» говорится о возможном снижении влиятельности руководителя компании Игоря Сечина по завершению выборов президента. По мнению авторов, его позиция провоцирует широкую коалицию против Сечина, у которого мало союзников. Помимо этого не исключается перехват у Сечина позиции «ведущего энергетика» со стороны российского премьера Медведева в случае его ухода в «Газпром».

Леонтьев прокомментировал данную ситуацию, усомнившись в отсутствии у Минченко расстройств, так как он имеет сомнения по поводу адекватности прогноза. Также он отметил манию величия у Минченко, который позволяет себе расставлять людей на различные позиции. В конце он подытожил, что здравый и честный человек не может так рассуждать, в результате чего у Леонтьева зародилось мнение о душевных расстройствах или корыстных мотивов у Минченко.