Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В греческой столице стартует один из самых массовых марафонских забегов

6:58 08.11.2015 196

В греческой столице стартует один из самых массовых марафонских забегов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Афинах стартует грандиозное спортивное мероприятие, посвящённое ежегодному марафонскому забегу. В забегах как на классическую дистанцию в 42 километра 195 метров, так и на более скромные расстояния примут участие 43 тысячи человек, что на 8 тысяч больше, чем в прошлом году. Зрители и марафонские бегуны съедутся на мероприятие со всех стран мира. Сообщается, что зарубежных спортсменов приедет 16 тысяч человек.

Несмотря на множество бегунов из разных стран, призовые места традиционно занимают спортсмены из Кении. Так, на двух последних соревнованиях они занимали сразу все ступени пьедестала. 

Забег посвящён греческому воину Фидиппиду. По легенде, перед решающим сражением с персами у местечка Марафон афинские генералы отправили Фидиппида посыльным в Спарту с призывом о помощи. За сутки он преодолел почти 250 км, но, не получив положительного ответа от спартанских царей, он сразу отправился обратно. Также за сутки он вернулся в свой лагерь, где было принято решение дать бой захватчикам в этот же день.

В 6-часовой битве, без сна и отдыха, участвовал и Фадиппид, а после победы вызвался доставить радостную весть в родные Афины как самый быстрый гонец. По традиции воин, доставивший радостную весть, награждался лавровым венком, поэтому с посланием отправилось множество добровольцев, желая получить высокую награду. Однако Фидиппид и в этот раз оказался самым быстрым. Как только жители водрузили на его голову венок, воин упал замертво.

С тех пор в Афинах проводится традиционный забег в честь Фидиппида и победы. Традиция эта множество раз прерывалась, но каждый раз местным жителям удавалось её возродить.

Источник фото: travellingfit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!