Каждому россиянину на стол красную икру и рыбу: Медведев пообещал бороться с ростом цен на морепродукты с Дальнего Востока

Сегодня, 23 августа, стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проследить и не допустить повышения цен на рыбную продукцию. Об этом сообщает издание «RT на русском».

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа. Он подчеркнул, что необходимо поддерживать цены на рыбу и рыбопродукты на стабильном уровне, избегать резких скачков в стоимости. Также премьер-министр уточнил, что сейчас общий улов рыбаков в России превысил три миллиона тонн. Этот показатель на 3,5% больше, чем за соответствующий период 2016 года. Также премьер-министр поручил наладить поставки дальневосточной рыбы по всей России.

По словам Медведева, 80% рыбной продукции, которая оказывается на столе у россиян, является российского производства. Экспорт этого товара вырос на 30% в сравнении с показателями за аналогичный период в 2016 году.

Ранее iReactor писал о том, что стало известно, зачем Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании ТОР «Южные Курилы».