Плохая подготовка: эксперт раскрыл мотивы Росавиации лишить лицензии пять тысяч российских летчиков

Недавно стало известно, что Росавиация решила аннулировать программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования за 2006—2016 годы.

В связи с этим решением, более 5 тысяч пилотов, выпускников частных и государственных училищ, могут остаться без лицензий. 

Корреспонденты iReactor связались с бывшим пилотом гражданской авиации Константином Федоровым и узнали у него, с чем связано такое решение ведомства, а также что делать оставшимся без лицензий пилотам. 

«Росавиация отменила свое распоряжение 2006 года, которое утверждало программы подготовки пилотов для коммерческой авиации в российских ВУЗах. В связи с аннулированием программ в рамках среднего и дополнительного профессионального образования буду признаны недействительными все лицензии, полученные до 1 января 2016 года. Это связано с плохой подготовкой и несоответствию учреждений образовательным стандартам. 

Я полагаю, что пилоты могут обжаловать решение Росавиации, однако вернуть лицензию будет непросто. Скорее всего, они смогут пересдать экзамен и продемонстрировать свои навыки на практике. Решение будет выносится по каждому пилоту отдельно».