СМИ узнали, какие пилоты могут лишиться лицензий из-за решения Росавиации

Сегодня, 23 августа, стало известно, что Росавиация может признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По полученным данным, в случае принятия недействительными программы подготовки коммерческих пилотов, это может привести к лишению свидетельств около пяти тысяч пилотов. Сообщается, что первая телеграмма с подробными инструкциями была направлена в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА).

«Росавиация отменила свое распоряжение от 2006 года, утверждавшее программы подготовки пилотов коммерческой авиации в образовательных учреждениях России. Таким образом, программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, одобренные до 1 января 2016 года, аннулируются», — сообщает издание.

Отметим, что российский пилоты, который получили лицензии на осуществление полётной деятельности с 2006 по 2016 год могут статься без прав.