Кравчук рассказал о будущем Украины и России: стрелять до последнего

Накануне первый украинский президент Леонид Кравчук  заявил, что очень надеется на улучшение отношений между Киевом и Москвой, и хочет, чтобы после «возвращения Крыма обратно» страны стали вновь «хорошими соседями».

undefined

Источник фото:.flickr.com/Maria Lesovaya

В частности, политик напомнил, что ни с одной другой страной у Украины нет такой протяженной границы, как с Россией. Кроме того, около 22% населения «Незалежной» составляют русские, и более половины населения говорит на русском языке. «История наша связана веками», — отметил бывший президент, однако добавил, что России не удастся «взять Киев силой», так как население будет «сражаться до последнего».

«У меня много личного оружия, и я буду стрелять в любого, кто придет в мой дом взять меня в рабство», — заявил Кравчук. По его словам, каждый житель страны будет стрелять до последнего.

Политолог Сергей Пустовалов прокомментировал высказывание экс-лидера Украины и рассказал, смогут ли Россия и Украина в будущем вернуть отношения в прежнее русло.

«Кравчук, для президента, мыслит слишком однобоко — либо черное, либо белое. Вернуть российско-украинские отношения к тому виду, который был до кризиса, невозможно при нынешнем киевском правительстве. Порошенко никогда не пытался решить проблему с Крымом, как минимум потому, что ему это не выгодно. Как только вопрос будет решен, украинскоговорящий кусок земли перестанет интересовать Европу, да и весь мир в целом. Так что да, Киев до последнего будет изображать «жертву российской агрессии». Только смена власти (читай – чудо) сможет повлиять на российско-украинские отношения. Если референдум в Крыму будет признан, и Киев откажется от погони за мнимыми европейскими благами, то можно будет говорить о дружбе. Однако в нынешних условиях такой расклад практически нереален».