Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Инженеры Volkswagen пошли на обман из-за амбиций руководства

8:07 08.11.2015 313

Инженеры Volkswagen пошли на обман из-за амбиций руководства
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Германскому изданию Bild am Sonntag удалось получить промежуточные итоги внутреннего расследования автоконцерна Volkswagen. По данным газеты, руководство компании изначально не знало о манипуляциях с программным обеспечением бортовых компьютеров, что позволяло обманывать стенды замера вредных выхлопов и показывать ложные результаты.

Специалисты, проводящие расследование, уверены, что данный обман был организован на уровне разработки, однако причиной для него стали заведомо невыполнимые требования руководства. Так, глава компании Мартин Винтеркорн на выставке в 2012 году пообещал сократить выбросы углекислого газа двигателей его фирмы сразу на 30% до 2015 года. По мнению экспертов, данные амбициозные показатели были просто недостижимы за столь короткий срок. 

Однако перед разработчиками были поставлены жёсткие условия, которые они смогли выполнить лишь обманом. Расследование показало, что инженеры прибегали к самым разнообразным ухищрениям. Например, максимально повышали давление в шинах или добавляли в моторное масло дизельное топливо. Однако эти способы не давали нужного результата и было принято решение изменить режим работы двигателя непосредственно во время стендовых испытаний.

Журналист издания подчёркивает, что обман мог бы и не раскрыться, если бы один из причастных к разработке сотрудников не решил рассказать начальству правду, после того как требования к автомобилям быль вновь повышены.

Теперь компании Volkswagen грозит штраф минимум на 18 млрд долларов.

Источник фото: theaustralian.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!