Эксперт рассказал о будущем первого электромобиля, который представили в Минске

Белорусская академия наук 22 августа представила свой первый электромобиль, который имеет китайские корни. Об этом сообщает «Белта», ссылаясь на свои данные. Отмечается, что презентация прошла на особом полигоне для испытаний уникальных машин НАН.

На выставке отметили, что аналогов у данной машины не существует, поэтому его протестировал премьер-министр Республики Владимир Семашко. В настоящее время известно, что данная машина может проехать от одного заряда не менее 150 километров, после чего авто заряжается около шести часов. На испытаниях автомобиль набирал скорость в 110 км/ч благодаря тяговой батарей, которая была произведена специалистами в Санкт-Петербурге.

Заметим, что образец создан на базе китайского автомобиля GeelySC7 белорусской сборки, который имеет ещё и шведские корни.

Автоэксперт Виталий Богданович отметил, что модель отвечает всем современным требованиям, кроме дальности. Эксперт отмечает, что показатель в 150 км мал, однако, если доработать батарею и скорость зарядки данная версия имеет широкие перспективы на рынке России.