Эксперт раскрыл, какими контрмерами ответит Россия на санкции США

Сегодня, 23 августа, стало известно, что МИД РФ подготавливает ответные меры, которые будут направлены против американских санкций. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков.

Подробностей о том, насколько жесткими и резкими они будут, он не сообщил. Тем не менее, Рябков отметил, что все антироссийские санкции США начали работать во время администрации бывшего президента Барака Обамы, и он надеется, что нынешнее американское правительство поймет их бессмысленность. Он подчеркнул, что ограничительные меры, направленные американцами против России, тормозят развитие самих США.

Корреспондент iReactor попросил профессора международного права и эксперта по внешней политике Геннадия Микронова рассказать,какими контрмерами ответит Россия на санкции США.

«Сейчас Россия находится в состоянии скорее обороны, нежели атаки в ситуации с антироссийскими санкциями США. Москва не делает сильных выпадов в сторону Вашингтона, а каждый раз выжидает некоторое время и выбирает минимальные ответные меры.

Это проявилось и в ситуации с сокращением численности дипмиссии США в России, и при недавних изменениях в работе американских консульств в нашей стране. Очевидно, что запрет на выдачу виз практически во всех городах РФ – это удар, прежде всего, по россиянам, попытка заставить их сомневаться в политике Кремля. Но Москва не стала отвечать зеркальными санкциями и ущемлять права обычных американцев.

Я думаю, что готовящиеся контрмеры России будут очередной попыткой не ухудшать конфликт между двух стран. Они, скорее всего, докажут способность Москвы соответственно реагировать на санкции США. Однако возникает вопрос, насколько продлится терпение Кремля по отношению к Вашингтону».

Ранее iReactor писал о том, что стало известно, какие контрмеры начала готовить Россия против американских санкций.