«Киев только разминается»: Порошенко пообещал водрузить украинский флаг над российскими городами

Сегодня, 23 августа, Украина отмечает День Государственного флага. В связи с этим событием президент страны Пётр Порошенко выступил перед согражданами с поздравительной речью. Среди прочего он заявил, что украинский стяг ждёт большое будущее. Так, Порошенко пообещал водрузить жёлто-синий флаг над российскими Севастополем и Симферополем, а также над непокорными Донецком и Луганском. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, насколько реальны обещания Порошенко.

«Киев только разминается»: Порошенко пообещал водрузить украинский флаг над российскими городами

Источник фото: facebook.com/petroporoshenko

«Сегодня в Киеве только разминаются, сам же «праздник бреда» начнётся завтра, когда Украина начнёт отмечать День независимости. Вот тогда обещания, угрозы и исторические открытия польются из украинских СМИ бурным потоком. Сегодня же Порошенко просто задаёт тон своим последователям.

Что же касается его обещания, то оно ничего общего с действительностью не имеет, а нацелено лишь на поддержание боевого духа националистов. Киеву давно уже следует смириться с тем, что Крым всегда был частью России, даже когда находился под украинской юрисдикцией. Для России это признание мало что значит, а вот самой Украине оно пойдёт на пользу. Как бы они не интегрировались в Европу, но даже сейчас наша страна остаётся для Киева важнейшим торговым партнёром. Чем быстрее украинцы примут российский Крым, тем скорее восстановятся экономические связи и у Украине появится шанс на возрождение.

В связи со всем вышесказанным, хотелось бы пожелать украинцам в канун их главного государственного праздника наконец-то обрести мир, в первую очередь с самими собой. Только возвращение в реальный мир им поможет сохранить страну, которая грозит развалиться на части».