Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Advance: союз России и ЕС покончит с экономическим доминированием США

14:09 23.08.2017 718
Advance: союз России и ЕС покончит с экономическим доминированием США Advance: союз России и ЕС покончит с экономическим доминированием США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Несмотря на то, что отношения Москвы и Брюсселя в настоящий момент протекают не самым дружным образом, на Западе все еще не отказываются от идеи гипотетического присоединения России к Европейскому Союзу. Об этом пишет хорватское издание Advance.

Отмечается, что в целом в ЕС царит не самая лучшая атмосфера: в странах, вроде Греции, Ирландии и Португалии наблюдаются скачки валюты, тем не менее, евро продолжает оставаться стабильным. Кроме того, российский президент в свое время не исключил возможности вхождения России в единую с Европой валютную зону. Если бы это случилось, то «со стратегической точки зрения Россия и ЕС, объединившись, создали бы сверхдержаву», — отмечают издание. Такою союз, вероятнее всего, стал бы единственным в мире, способным создать реальную конкуренцию США и покончить с его долларовым доминированием. Именно поэтому Вашингтон сейчас делает все, чтобы добиться разлада между Москвой и ЕС.

undefined

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента Российской Федерации

Если же Европейскому союзу и России каким-то чудом удастся наладить прочные экономические связи, то это может привести к реальной угрозе американскому глобальному доминированию. Как отмечает норвежское издание, США специально раздули конфликт на Украине, чтобы заставить Запад усомниться в идее экономического объединения с Москвой. До начала украинского кризиса, отношения ЕС и России были самыми лучшими за всю их историю.

Существует один метод, благодаря которому российско-европейское сотрудничество сможет вернуться на круги своя — это Брексит. После отделения Великобритании ЕС заметно ослаб. Германия впустила на вою территорию мигрантов не из-за сострадания, а из-за большой демографической проблемы: в Европе банально некому работать. Если Берлин решит, что действительно хочет составить конкуренцию США, то власти волей-неволей  задумаются о российской помощи в данном вопросе. Именно поэтому немецкая сторона одобрила проект «Северного потока-2», потому что Меркель нужна Россия. Но и здесь не обошлось без «руки Вашингтона», препятствующего строительству газопровода.

Так, уже через 3-8 лет станет понятно, насколько верна гипотеза российско-европейского превосходства над США. Не исключено, что, в случае невозможности восстановления отношений Москвы и Брюсселя, будет создан также мощный союз России и Китая, который раз и навсегда покончит с американским первенством.

Источник фото: pxhere.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>