Стали известны результаты встречи Путина и премьер-министра Израиля Нетаньяху

Сегодня, 23 августа в Сочи состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина. Сообщение об этом было размещено на сайте Кремля.

Отмечается, что встреча двух политиков была успешной. Им удалось обсудить ряд важных вопросов. Они поговорили о развитии отношений между Россией и Израилем, а также о ситуации на Ближнем Востоке. По словам премьер-министра, Иран активно пытается упрочить свои позиции в Сирии, что угрожает Израилю, Ближнему Востоку и в целом всему миру. Он подчеркнул, что Ирак, Йемен и частично Ливан уже попали под «влияние» Ирана.

Также Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию, связанную с проектом обновления музея в нацистском лагере смерти Собибор в Польше. Советский офицер еврейского происхождения был организатором восстания там, он стал героем на родине и в Израиле. Поэтому участие России в этом проекте обязательно.

Кроме того, премьер-министр вспомнил важную роль Советского Союза в истории государства на Среднем Востоке и поблагодарил Владимира Путина за соглашение о помощи ветеранам Великой отечественной войны в Израиле.

Ранее iReactor писал о том, что Биньямин Нетаньяху раскрыл темы, которые поднимет на встрече с Путиным, которая будет в Сочи.