Одержим местью: психиатр-криминалист о мотивах кровавой резни на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде

Злоумышленник, который устроил жесткую резню на заводе «Группы ГАЗ» готовился к преступлению заранее, полагают психиатры. Напомним, ранее сотрудник предприятия пришел на работу и нанес знакомой женщине смертельные ранения ножом, после чего напал еще на двоих случайных свидетелей. Также он ранил еще двоих, пытаясь скрыться с места преступления. В результате нападения трое человек погибли и еще двое были ранены. 

По предварительной версии, мотивом для совершения преступления стала ревность. 

Корреспонденты iReactor связались с психиатром- криминалистом Иваном Темченко и спросили его, спонтанное было нападение или же преступник заранее его планировал. 

«Очевидно, что злоумышленник заранее планировал преступление. Известно, что человек определенного психологического типа способен годами скрывать ревность внутри себя и не показывать ее. Однако, как и любое заглушаемое чувство, однажды оно побуждает его на радикальные поступки. План мести он носил в себе не один день, он просто был одержим данным чувством. Отсюда такая жестокость. Вероятно, присутствуют и иные психологические расстройства, поскольку он проявил нечеловеческую ненависть не только по отношению в объекту ревности, но и свидетелям и другим коллегам».