Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Можно и нужно бороться»: эксперт прокомментировал заявление Шойгу об окончании гражданской войны в Сирии

15:49 23.08.2017 3989
«Можно и нужно бороться»: эксперт прокомментировал заявление Шойгу об окончании гражданской войны в Сирии «Можно и нужно бороться»: эксперт прокомментировал заявление Шойгу об окончании гражданской войны в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог рассказал, какое будущее ждёт Сирию после окончания гражданской войны.

Сегодня, 23 августа, глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что гражданскую войну в Сирии можно считать оконченной. Это произошло благодаря деятельности российских переговорщиков, которые убедили оппозиционные группировки отречься от союзов с террористическими организациями. Благодаря такому подходу удалось создать сразу четыре крупных зоны деэсколации, что привело к окончанию боевых действий между проправительственными силами и оппозицией. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, как теперь изменится ситуация в регионе.

«Сегодняшнее объявление Сергея Шойгу можно смело назвать началом новой эпохи на Ближнем Востоке. И самое главное, что это стало возможным только благодаря России.

Сирия веками была лакомым кусочком для завоевателей. В древности её старалась покорить Римская империя, а в современности уже американская. Но последнее завоевание этого многострадального государства оказалось сорвано российским вмешательством. Пентагон и ЦРУ попытались настроить сирийский народ против собственного государства, после чего ослабленную страну должен был захватить «халифат» ИГИЛ1*. Это позволило бы Америке погрузить мир в войну с терроризмом на долгие годы. Но их планом не суждено было сбыться.

Теперь же ситуация кардинально изменится. Сирия и другие страны Ближнего Востока давно устали от бесконечный войн, но до недавнего момента они не знали, как бороться с конфликтами. Жители стран прекрасно понимали, что в их бедах виноваты американцы, но были уверены в их непобедимости. Но Россия показала, что с «цветными революциями» можно и нужно бороться, иначе вслед за умеренной оппозицией придёт неумеренный международный терроризм».

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nahnews.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!