Украинцев загоняют в нищету: эксперт о планах Киева ужесточить порядок въезда россиян на Украину

Стало известно, что в ближайшее время украинские власти планируют ввести новый порядок въезда на территорию страны для россиян. Сообщается, что в ближайшее время россияне будут обязаны предъявлять при въезде на Украину биометрический загранпаспорт, а также заранее заполнять специальную анкету на сайте МИД страны, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Раде и правительстве Украины. 

Корреспонденты iReactor связались с политологом Давидом Гиберманом и спросили у него, повлияют ли новые меры на количество россиян, приезжающих на Украину. 

«Сразу можно заявить, что идея это совершенно бесполезная, и даже вредная, причём для самой же Украины. С тех пор, как Крым вернулся в состав России, у наших сограждан пропал туристический интерес к самой Украине. Теперь туда едут только по двум причинам – родственники и работа. Последний пункт тоже весьма условный, но Россия и по сей день остаётся для Украины главным торговым партнёром. По большому счёту, новые правила станут ещё одним препятствием для предпринимателей, а украинцы лишаться рабочих мест. Вместо того, чтобы помогать своим гражданам, Киев своими правилами лишь загоняет их в нищету».