Эксперт раскрыл дальнейшие действия США после объявления Шойгу окончания гражданской войны в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

В среду, 23 августа, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что гражданскую войну в Сирии можно считать оконченной. Он отметил, что это произошло во многом благодаря деятельности российских переговорщиков, которые убедили оппозиционные группировки отказаться от союзов с террористами. 

Благодаря усилиям дипломатов удалось прекратить боевые действия между оппозиционерами и правительственными силами. 

Политолог Иван Семченко прокомментировал для iReactor слова главы Минобороны РФ. 

«Сирия была одним из ключевых элементов в глобальном плане американцев по подрыву Ближнего Востока. Предполагалось, что вслед за так называемой «Арабской весной» в крупнейших странах региона к власти придут радикальные исламисты. Например, в Египте чуть не утвердились «Братья-мусульмане»1*. Такая тенденция в скором времени спровоцировала бы крупнейший конфликт со времён окончания Второй мировой войны. А американцы, как и в те далёкие годы, продавали бы оружие всем сторонам конфликта, попутно запугивая Европу террористической угрозой.

Сейчас же уже стало предельно ясно, что благодаря России этот план потерпел крах. Поэтому американцы в отместку будут продолжать против нас санкционную войну и делать уже из России угрозу Западу».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.