СМИ подсчитали, сколько россиянину обойдутся сборы ребенка в школу

СМИ посчитали, сколько денег потребуется россиянину, чтобы собрать школьника к новому учебному году. Издание Дни.ру отмечает, что школьная форма для девочек не менее чем на 500 рублей стоит дороже, чем для мальчиков. Также известно, что форма для российского школьника обойдется родителям не менее 4000 тысяч рублей. Таким образом, издание подсчитало, сколько денег должны потратить москвичи, чтобы собрать ребенка в новый учебный год. 

Известно, что форма для мальчика включает брюки, пиджак, рубашку и жилетку. Стоимость такого комплекта около четырех тысяч рублей. Для девочки можно приобрести платье, которое обойдется не меньше, чем в 4500, при этом комплект из юбки, блузки и пиджака будет стоить от пяти тысяч рублей. 

При этом обувь для мальчиков обойдется от тысячи рублей за пару, а для девочек - от 1200 рублей. При этом в качестве сменной обуви предлагаются легкие ботинки за 400 рублей.

Не менее 1300 рублей будет стоить спортивная форма, несколько пар колготок обойдутся в 300 рублей, и дополнительные комплекты рубашек и блузок будут стоить около 1000-1500 рублей. Качественный ортопедический рюкзак будет стоить родителям школьника около 2500 рублей. На канцтовары СМИ выделили 400 рублей.