Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историческая память: болгарские солдаты НАТО отказались стрелять по «русским»

19:14 23.08.2017 148164
Историческая память: болгарские солдаты НАТО отказались стрелять по «русским» Историческая память: болгарские солдаты НАТО отказались стрелять по «русским»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие из Болгарии отказались стрелять по мишеням, потому что они напоминали русских солдат.

В Румынии состоялись учения сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые надолго запомнились организаторам мероприятия надолго. Дело в том, что болгарские военнослужащие вместе с офицерами наотрез отказались стрелять по мишеням, так как они напомнили им российских солдат.

Сообщается, что сходство мишеней с россиянами не было намеренным: цели изготавливались из рекламных щитов, которые впоследствии не были перекрашены. Болгары заявили, что не будут осуществлять пальбу по мишеням, так как опознавательные знаки на них слишком похожи на российские.

Для того, чтобы спасти ситуацию, руководители учений перекрасили реквизит и извинились перед оскорбленными военнослужащими.

Вероятно, болгарский контингент все еще помнит решающую роль России в освобождении страны от Османского ига в русско-турецкой войне. В настоящий момент на территории и страны расположено порядка 400 памятников русским освободителям. И ежегодно 3 марта в Болгарии проходят мемориальные мероприятия, посвященные русским воинам, павшим за освобождение страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Иван Иванов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!