Эксперт раскрыл мотивы Порошенко в усложнении порядка въезда на Украину россиянам
president.gov.ua  /  Официальное интернет-представительство Президента Украины

Украина намерена ужесточить правила въезда для россиян, согласно новым правилам, въезд на территорию Украины впредь будет возможен только по биометрическим паспортам. Еще одно нововведение — электронная анкета на сайте МИД Украины, которую каждый россиянин, собирающийся посетить соседнюю страну, в обязательном порядке должен будет заполнить.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, станет ли это первым шагом к визовому режиму с Россией.

«Власти Украины, пытаясь ужесточить правила въезда россиян в страну, демонстрируют полную свою профессиональную непригодность. С любой точки зрения такой шаг Киева выглядит диким и неоправданным. Если власти Украины хотят сделать свою страну зависимой от США, то они этого добились. Даже если они договорятся о том, что украинцам выдадут всем гражданство США, как это есть у граждан Пуэрто-Рико, то новая корочка ничего не даст для рядового жителя Украины.

Изменения при въезде на Украину из России ровно также не решат насущных вопросов большинства украинцев. А главное, что команда президента Украины Петра Порошенко уже поняла, что история результатов их правления поставит большой минус. И это уже необратимо. Главное, что Петр Порошенко не смог сохранить самостоятельный государственный курс, независимый от мнения США, а теперь его команда занимается имитацией независимой политики. Не исключено, что в итоге Киев может объявить и визовый режим с Россией, только это еще больше урежет инвестиции в украинскую экономику».