ВВС Сирии и российские ВКС совместно ударили по боевикам ИГИЛ в Камалуне
Федеральное агентство новостей  / 

На западе Сирии в приграничном с Ливаном регионе продолжается наступление «Хезболлы» и сирийской армии на позиции ИГИЛ1*. Продвижение правительственных сил обеспечивает авиация. Как сообщает новостное агентство ФАН, ВВС Сирии при поддержке российских ВКС нанесли ракетно-бомбовые удары по укреплённым позициям в северо-восточной части котла.

Благодаря авиации наземным силам удалось занять высоту Хлейма Кара, что обеспечило дальнейшее продвижение к контрольно-пропускным пунктам Мартабия и Румият. Таким образом окружённым боевикам грозит дополнительное рассечение на две части, что ускорит падение анклава.

Наступление в Западном Каламуне началось в конце минувшей недели. За эти дни совместным усилиями Ливану, Сирии и ВКС России удалось отбить у боевиков до 100 квадратных километров территорий. Столь стремительное продвижение союзных сил стало возможным благодаря тому, что в центральных районах Сирии крупные силы ИГИЛ попали сразу в два «котла». Это отвлекло главарей террористов от других провинций, чем и воспользовалась ливанская «Хезболла».

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.