Не «ответные меры»: в Госдепе США раскрыли причину приостановки выдачи виз россиянам
 /  Федеральное агентство новостей

Американский Госдеп прокомментировал свое решение приостановить работу американского посольства в России. Пресс-секретарь Белого дома Хизер Науэрт сообщила, что пауза с рассмотрением виз для россиян действительно связана с сокращением численности дипмиссий, однако не является «ответными мерами» на решение Кремля.

Науэрт уточнила, что Вашингтон не ставит целью предпринимать ответные действия в отношении России. Решение с приостановкой выдачи американских виз россиянам связано лишь с недостатком сотрудников американских миссий, подытожила пресс-секретарь. Также она отметила, что в скором времени работа посольства возобновится, но процесс выдачи будет не таким быстрым, как раньше.

Напомним, что выдача виз США приостановлена до первого сентября, после чего она будет восстановлена лишь в Москве. В начале текущего месяца Вашингтон одобрил очередные санкции против России, в результате чего Москва приняла решение сократить численность американских дипмиссий в РФ, обязав их покинуть территорию страны до начала сентября.