В США начинается работа над созданием ракеты, которая сможет нести ядерный заряд
flickr.com/U.S. Department of Defense  /  Airman 1st Class Dillon Davis, U.S. Air Force/Released

Корпорации Lockheed Martin и Raytheon сообщили о намерении разработать новую крылатую ракету, которая сможет нанести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

По информации издания, на данный момент контракты предусматривают сумму в 900 миллионов долларов и срок действия в 54 месяца. Далее Военно-воздушные силы США проанализируют работы обеих корпораций и выберут лишь одну, которая и произведет тысячу ракет, часть из которых будет оснащена боеголовками.

Министр американских ВВС Хезер Уилсон отметила, что данное оружие позволит усовершенствовать военно-воздушную составляющую ядерной триады США. Также она уверена, что «стратегия сдерживания срабатывается в отношении врагов США, которые могут давать оценку степени риска».

По данным агентства Bloomberg, компания Boeing, которая занималась созданием подобных ракет, состоящих в настоящее время на вооружении, не вошла в список фаворитов. Сами же представители компании расстроены тем, что выбор пал не на них и просят ВВС дать комментарии по поводу своего решения.