Эксперт раскрыл катастрофические последствия разработки США новой крылатой ракеты

Стало известно, что США планируют разработать новую крылатую ракету, которая сможет нести ядерный заряд. Об этом сообщили РИА Новости.

Отметим, что этими ракетами будут оснащены бомбардировщики дальнего радиуса действий. Военно-воздушные силы США рассмотрят работы двух американских компаний и выберут ту, которая произведет тысячу ракет с боеголовками.

Корреспондент iReactor попросил военного аналитика Дмитрия Кумачева рассказать, к чему могут привести новые ядерные разработки в США.

«США пытается показать всему миру, что, несмотря на различного рода соглашения о ядерном разоружении, они продолжают усиливать свой военный потенциал. Усовершенствования ядерных ракет значительно усилит позиции Америки в участии в конфликтах других стран.

Однако такое поведение может быть воспринято со стороны ядерных держав, как Россия и Китай, как агрессивное, направленное на попытку стать лидером в «ядерном клубе». Это может привести к очередной скрытой гонке вооружений, но только уже ядерного оружия. А это может уничтожить мир, как известно».

Ранее iReactor писал о том, что в США начались работы над созданием ракеты, которая сможет нести ядерные заряд.