Независимость превратила Украину в самую депрессивную и отсталую территорию бывшего СССР

Сегодня, 24 августа, Украина празднует 26-ю годовщину независимости, в этот день в Киеве намечен военный парад и другие развлекательно-патриотические мероприятия. Людей со всех концов страны стягивают на площади, чтобы отметить эту знаменательную дату. Однако есть ли у них повод для радости?

В ходе пресс-конференции в украинской столице директор института анализа и менеджмента Руслан Бортник рассказал, как изменилась страна за годы независимости. Он отметил, что за 26 лет население Украины сократилось на 14 миллионов человек (с 52 миллионов до 38 миллионов), при этом оно продолжает сокращаться по сей день. Из них около 3-8 миллионов граждан покинули страну в рамках трудовой миграции. Специалист подчеркнул, что даже в годы Великой Отечественной войны погибло меньше украинцев (8 миллионов).

Большая часть мигрировавших из «Незалежной» граждан отправились на заработки в Россию и страны Западной Европы. На сегодняшний день Украина имеет статус самой отсталой и депрессивной территории бывшего СССР. «Мы сегодня хуже среднеазиатских республик, для которых, так исторически сложилось, бедность была традицией», — привел неутешительную статистику политолог.