Раскрыт перечень стран, которым могут грозить ограничения по визам США

Сегодня, 24 августа стало известно о том, что США планирует ввести в отношении четырех стран ограничения по американским визам. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

Так, запреты будут введены в отношении неизвестных стран, которые отказались принимать выдворенных из Америки граждан своего государства. Известно, что до нынешнего момента, на такие меры шли только дважды.

Администрация Белого Дома может одобрить такие ограничения для жителей четырех стран из-за того, что они в свое время отказались сотрудничать с американским Министерством внутренней безопасности, чиновники которого обратились с заявлением в департамент, чтобы приостановить действие виз для жителей этих стран. Об этом сообщает телеканал CNN.

При этом политические деятели США отказались объявить о каких странах в данном случае идет речь. И на какие категории виз распространится запрет. Но, как сообщают СМИ, до этого момента подобные ограничения уже вводились Америкой в отношении Гвианы и Гамбии в 2001 и 2016 годах соответственно.

Стоит отметить, что, по мнению журналистов агентства Reuters, власти США могут иметь вопросы к таким государствам, как Китай, Куба, Вьетнам, Лаос, Иран, Камбоджи, Мьянме, Марокко, Гонконг, Южный Судан, Гвинея и Эритрее. Все они могут быть в числе четырех стран, в отношении которых Америка введет ограничения на получение виз.

Ранее iReactor сообщал о том, что стало известно, почему посольство США предложило россиянам получать визы в других странах.