Эксперт раскрыл правду о схеме поставок немецких турбин Siemens в Крым

Сегодня, 24 августа, стало известно, что «Ростех» разработал схему, благодаря которой удалось поставлять турбины Siemens на Крымский полуостров. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

Напомним, что, согласно полученной информации, в турбины, который отправлялись в Тамань, были внесены значительные изменения в части газового генератора и разработке лопаток компрессора. С помощью этого корпорации удалось получить новую документацию и образовать коплект для поставки в Крым.

Корреспондент iReactor попросил экономиста и финансового аналитика Михаила Бередько прокомментировать ситуацию со схемой поставок турбин в Крым.

«Я считаю, что такие махинации с документацией вполне возможны. Внесение коррективов в продукции обязательно должно отражаться в отчетах. Поэтому они должны были обновлять документы на турбины.

Но учитывая, что сама компания «Ростех» пока никак не прокомментировала ситуацию, можно предположить, что деятельность по изменению отчетов проходила не совсем официально. Когда компании удастся найти человека, виноватого в поставках турбин в Крым, тогда станет ясно, насколько руководство было осведомлено в происходящем. Хотя я не предполагаю, что и руководство компании могло участвовать в этом».

Ранее iReactor писал о том, что СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин Siemens в Крым.