Крымская семья «растрогала» украинцев рассказом о жизни на полуострове

Украинская журналистка Татьяна Терещенко  взяла интервью у молодой семьи, прибывшей в Киев на репетицию военного парада в честь Дня независимости Украины. По словам представительницы СМИ, ее привлекло то, что женщина с детьми смотрела на Крещатике и плакала, глядя на солдат. В ходе диалога выяснилось, что собеседница приехала отметить праздник из «оккупированного» Севастополя, и она «очень ждет» возвращения Крыма в состав Украины. Якобы, сейчас она не может переехать в Киев, потому что на полуострове живет ее больная мама. Кроме того, плачущая «патриотка» отметила, что референдум в Крыму был незаконным, а единственными, кто голосовал, стали «зеленые человечки». Якобы весь регион заполонили «российские военные», которых с каждым разом становится все больше и больше. В Киев она приехала, чтобы на конец «вздохнуть свободно».

undefined

Разговор с жительницей Крыма Таращенко пересказала на своей странице в Facebook. Интервью до глубины души поразило украинских интернет-пользователей, которые сразу же признались, что тоже не могут смотреть военный парад без слез. «Неугодные» комментарии журналистка тут же зачистила, не давая высказаться недовольным жителям Крыма, которые сравнили этот рассказ с абсурдом. Однако некоторые высказывания остались без «модерации по патриотичному принципу».

undefined

undefined

Так, жители вернувшегося российского региона, имеющие представление о том, как обстоят дела на самом деле, раскритиковали историю украинской журналистки и усомнились в ее подлинности. По словам пользователя Ольги Лебедевой, подобные интервью направлены лишь на доверчивых украинских «аутистов», ненавидящих Россию и  все, что с ней связано.