Соцсети высмеяли пышные празднования 26-й годовщины независимости Украины

Сегодня, 24 августа в Украине отмечается День независимости страны. По случаю празднество на центральной площади Киева прошел военный парад, в котором принял участие министр обороны США Джеймс Мэттис, а также его коллеги из стран НАТО. Также в торжестве поучаствовала военная техника государств военно-политического союза.

По мнению правозащитника Владимира Олейника, приезд в Киев Мэттиса в очередной раз подчеркивает зависимость Украины от США. С ним во много согласны пользователи соцсетей, которые активно обсуждают данное торжество в Интернете, называя военный парад «показухой».

Так, Наталия Витренко, лидер независимой социалистической партии, считает, что показушная пышность празднования, организованная Порошенко, – это цинизм в высшей степени, а также извращение понятия независимости. Женщина также констатирует, что более «чудовищной лжи, нельзя придумать».

С ней согласен Алексей Журавко, украинский политик, написавший на своей странице в FFacebook большой пост о том, что его страна празднует День независимости тогда, когда она более всего зависима, чем за всю свою историю.

Соцсети высмеяли пышные празднования 26-й годовщины независимости Украины

Ранее iReactor сообщал о том, что США покусились на территории РФ в честь дня украинской независимости.