Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ирано-европейские отношения входят в определяющую стадию

14:23 08.11.2015 54

Ирано-европейские отношения входят в определяющую стадию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Отношения Ирана с Европейским Союзом находятся на «определяющей стадии» после заключения между Тегераном и мировыми державами ядерного соглашения в июле», – заявил в субботу, 7 ноября, председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

«Сейчас мы находимся на стадии реализации настоящего Соглашения, и в конце этой стадии может открыться дверь для экономического сотрудничества и для совместного позитивного развития», – отметил Шульц на пресс-конференции в Тегеране после встречи с иранским коллегой Али Лариджани.

В октябре Европейский Союз сообщил, что в Европарламенте были приняты правовые основы для отмены санкций против Ирана. Отмена экономических ограничений начнётся после того, как подтвердится перевод ядерной программы Тегерана в мирное русло.

Заявление ЕС прозвучало вскоре после того, как президент США Барак Обама распорядился предпринять шаги в направлении отмены санкций в отношении Ирана.

Санкции Евросоюза и Соединённых Штатов оказались весьма разрушительными. Миллиарды долларов иранских активов оказались заперты за рубежом, а зависимая от нефти экономика страны лишилась притока инвестиций и новых технологий.

Шульц был в Тегеране с однодневным визитом по приглашению иранского парламента. Это первый подобный визит главы Европейского парламента в Иран. Он также заявил, что Иран сыграл «ключевую роль» в сохранении стабильности в регионе, особенно в Сирии.

«Исламская Республика Иран является элементом стабильности в нестабильном регионе», – заметил Шульц.

«В результате усиления террористических организаций в Сирии Европа столкнулись с наплывом беженцев. Сейчас наша главная и общая цель – борьба с «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.)», – заключил председатель Европарламента.

Иран присоединился к переговорам с мировыми державами по сирийскому конфликту в октябре. Переговоры проходили в Вене, и их основной целью было положить конец затянувшемуся конфликту. Однако, ни сирийское правительство, ни оппозиционеры не были представлены на встрече.

Источник

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!