В Карелии на 44% выросли долги по зарплате жителям

Сегодня, 24 августа, стало известно, что в Карелии на 44% выросли задолженности по оплате труда населения, что составляет 63,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Карелиястат, основываясь на данных организаций, не входящих в сферу малого бизнеса.

«Долговым» лидером стали предприятия обрабатывающей отрасли, которые задолжали рабочим 35,3 миллиона рублей, что составляет 55,4% от общей суммы невыплат в Республике. Самый большой рост задолженности отмечается в области энергетики. Сотрудникам, занимающимся обеспечением электрической энергии, газа и пара, а также кондиционированием воздуха, в целом не выплатили 1,3 миллиона рублей. Это только 2% от общего показателя. Это в 32 раза больше, чем месяц назад.

Отметим, что компании, занимающиеся водоснабжением, организацией сбора и утилизацией отходов, задолжали 27,3% от всей суммы по Карелии, а организации в сфере недвижимости – 32,8%.

Таким образом, 1571 жителей Республики не получили частично или вообще оплату за труд. В среднем долг составляет 40526 рублей, а выдача зарплаты задерживается на 4,2 месяца.

Ранее iReactor писал, что стало известно, сколько долгов СССР выплатила Россия за последние 25 лет.