Тысячи жителей Барселоны несут «цветы скорби» к месту теракта: опубликованы фото

Спустя неделю после теракта в Барселоне жители приносят огромные букеты к месту трагедии. В этом корреспондент iReactor смог убедиться лично, оказавшись на площади Санта Колома де Граменет сегодня, 24 августа. Он рассказал, что люди несут цветы к месту трагедии, а местные цветочные магазины делают скидки на подобные букеты скорби.

undefined

На фотографиях видно, как десятки, а порой и сотни местных жителей молча стоят возле монумента.

Напомним, что неподалёку от этого места 17 августа в результате теракта погибли 13 местных жителей и более ста получили ранения различной степени тяжести.

undefined


Заметим, что жители Барселоны нашли поддержку по всему миру. Так, в Париже на некоторое время погасли огни на Эйфелевой башне, а в Петербурге на Фурштатской улице место около посольства Испании было покрыто букетами из алых гвоздик и посланиями с различными соболезнованиями.

Местные жители рассказывают, что данная трагедия стала роковой для города, однако сплотила его. Люди делятся, что трагедия не прошла мимо ни одной семьи в Барселоне. «Мы и дальше будем приносить цветы, и пусть мёртвые видят, что не забыты», — призналась корреспонденту iReactor одна из местных жительниц.

Необходимо добавить, что тысячи жителей Барселоны несут «цветы скорби» к месту, где случилась трагедия, на протяжении всей недели после кровавого теракта.