Флаг на проводах: в Крыму отказались отмечать День независимости Украины

Сегодня, 24 августа по всей Украине прошли празднования в честь Дня украинской независимости. Утром в Киеве прошел военный парад, на других площадках города также прошли праздничные мероприятия. Однако, по мнению украинских СМИ, праздник омрачило нежелание граждан российского полуострова отмечать знаменательный день вместе с украинцами.

Не поверив, что жители Крыма сами отказались от празднования Дня независимости Украины, местные новостные издания сообщили, что им «не разрешают» радоваться вместе с Киевом «российские стражи правопорядка». Якобы российские военные намеренно срывают все мероприятия, организованные проукраинскими активистами.

В качестве «доказательства», в Сети была опубликована фотография висящего на электрических проводах украинского флага, который попал туда на воздушных шарах желто-голубой расцветки. Фото было сделано в Коктебеле и опубликовано на странице в Facebook координатором акции блокады Крыма, бизнесменом Ленуром Ислямовым — человеком, выступавшим взятие полуострова «измором». Он призвал устроить продовольственную блокаду полуострова, затем энергетическую и сейчас разрабатывает план морской блокады. От него слова о том, что жители Крыма хотят обратно на Украину звучат особенно цинично.

Стоит отметить, кроме этого инцидента с украинским флагом на проводах ЛЭП, который мог попасть туда случайным образом, больше никаких «подтверждений» заинтересованности Крыма в украинском празднике не было. Украинцы возмущены, что жители полуострова уже забыли о Киеве, и полностью перешли на «российский образ жизни». Они находят любой повод, чтобы уцепиться за надежду о возвращении утерянного региона, однако эти попытки выглядят весьма жалко.