Американцы в Сирии: США намереваются сдержать наступление САА на Дейр-эз-Зор

Сегодня, 24 августа, стало известно, что США не оставляют планов на богатую месторождениями провинцию Дейр эз-Зор, где сейчас сосредоточены, фактически, все силы территориальной группировки «Исламское государство»1*. Несмотря на свои официальные заявления, Соединенные Штаты пытаются любыми способами замедлить грядущее наступление САА на главный бастион боевиков ИГИЛ1*. Однако, благодаря поддержке ВКС РФ правительственным войскам удалось достичь больших успехов в центральной Сирии.

По полученным данным, США в ближайшее время может спровоцировать наступательные действия «Тахрир аш-Шам» в провинции Хама. Сообщается, что террористическая коалиция, возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»11*, в последнее время значительно укрепилась в соседней провинции Идлиб и увеличила свою численность. По данным военных источников, боевики ИГ1 намерены начать наступление по двум направлениям одновременно в начале сентября.

Отметим, что одна группировка «Тахрир аш-Шам» выдвинется из Мурека в Суран, а вторая — из Аль-Латамины в сторону Хатаба. Военному эксперту Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмаду Марзуку удалось выяснить у компетентных источников на местах, что удар «Тахрир аш-Шам» не менее вероятен и в направлении Калаат-аль-Мадик — Ашарна — Масиаф.

Как считает политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко, планы США на Дейр эз-Зор на время были отложены из-за затягивающейся операции по штурму Ракки.

Ранее iReactor сообщал, что ВВС Сирии и российские ВКС совместно ударили по боевикам ИГИЛ в Камалуне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.