«Американской мечты» уже нет»: эксперт объяснил, почему визовые ограничения США не имеют смысла

Американские СМИ сообщили о намерении администрации Трампа ввести визовые ограничения в отношении четырех стран, которые не принимают своих граждан, депортируемых из США, либо намеренно затягивают процесс их возвращения.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как можно оценить такую внешнюю политику Трампа.

«Администрации американского Белого дома стоит задаться вопросом: а когда там, наконец, займутся вопросами внутренней политики США? Провал голосования в Конгрессе США по отмене закона о медицинском страховании, принятом Бараком Обамой, показал, что президент СШАДональд Трамп не может с таким парламентом претворить в жизнь свои основные предвыборные обещания. В такой ситуации увлекаться решением о визовых ограничениях выглядит так, что администрация американского Белого дома пытается сделать хоть что-то, что в ее силах, так как существующий Конгресс США «связал» по рукам и ногам политику Дональда Трампа. При этом «утечка» об ужесточении визовых правил США в отношении четырех стран вместе с фактическим усложнением процесса получения неиммиграционных виз для россиян — все это на самом деле инструмент для внутреннего пользования в США. Мол, создается впечатление, что в США стремятся попасть миллионы людей из всех стран мира. Недавний миф об «огромной очереди» в Посольство США в Москве на оформление виз был разоблачен. Правда заключается в том, что из США бегут люди. Тысячи американцев отказываются от гражданства США в пользу подданства в других странах. Мексиканцы, которые составляют самую большую группу мигрантов в США, в настоящее время больше покидают США, чем приезжают в эту страну. Безумные ставки на аренду жилья, рост занятости почти полностью за счет только создания мест с самой низкой оплатой труда, проблемы с экологией, включая заражение воды свинцом в ряде штатов, продукты с ГМО, произвол американской правоохранительной системы — все это, благодаря современным технологиям, становится все больше известно потенциальным мигрантам в США. И они делают достаточно часто правильный вывод: «американской мечты» уже нет».