Мосгорсуд «поддержал» Sports.ru в иске против «Матч ТВ»

Сегодня, 24 августа, стало известно, что иск спортивного издания Sports.ru выиграл дело против телеканала «Матч ТВ», связанное с незаконным использованием контента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

По словам представителя государственного учреждения, информационное издание Sports.ru требовало создать специальные технические условия, которые не давали бы нелегально публиковать материалы на одном из сайтов телеканала «Матч ТВ». На судебном заседании были представлены статьи, которые были незаконно использованы.

В результате Московский городской суд удовлетворил исковые требования Sports.ru и постановил, что «Матч ТВ» должен выплатить госпошлину на сумму шесть тысяч рублей. Нелегально опубликованные статьи были временно заблокированы.

Напомним, что ранее журналисты телеканала «Матч ТВ» настаивали на том, что копирование чужих текстов по спортивной журналистике не должно наказываться, поскольку, по мнению «Центра социокультурных экспертиз», это традиционная практика.

Отметим, что в апреле 2017 года телеканал требовал заблокировать информационный сайт за незаконную трансляцию матчей, на что получил обвинения в присвоении чужих текстов при озвучивании передач.