Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Дача Путина» на Русском острове: новая сенсация «Дождя» оказалась фейком

19:34 24.08.2017 581
«Дача Путина» на Русском острове: новая сенсация «Дождя» оказалась фейком «Дача Путина» на Русском острове: новая сенсация «Дождя» оказалась фейком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 24 августа, телеканал «Дождь» опубликовал итоги своего нового расследования, посвящённого «Даче Путина» на острове Русский в Выборгском заливе. По версии журналистов, лодочная вилла Селлгрена с 2010 года является местом отдыха российского президента, куда он регулярно приезжает с друзьями. К такому выводу «Дождь» пришёл после опроса местных жителей и очевидцев.

Несмотря на объёмность статьи, и разного рода подробности, расследование телеканала было воспринято читателями критично. Как оказалось, все источники являются анонимными, и ни один из «очевидцев» не пожелал раскрыть свою личность. Таким образом, проверить достоверность информации невозможно.

Более того, «Дождь» даже не удосужился сделать фотографии «дачи Путина», а использовали для своего «разоблачения» снимки 2013 года, сделанные одним из туристов. При этом на ряде сайтов указывается, что сделаны они были ещё ранее и относятся к другому «расследованию». Ещё в 2009 году жители региона обратили внимание местных властей на плачевное состояние известного архитектурного памятника. После этого объект культурного наследия начали реставрировать. Как раз после ремонта и были сделаны «сенсационные» фотографии с «дачи Путина». В целом ситуация выглядит весьма странно – журналисты пообщались с местными жителями, но «забыли» сделать новые снимки.

Учитывая нынешнюю репутацию «Дождя», работникам телеканала стоило бы более ответственно подойти к своему «расследованию». Вполне вероятно, что целью было исключительно создание видимости оппозиционной деятельности. Это объяснило бы и необычный выбор объекта «разоблачения». Даже зарубежному обывателю отлично известно, что российский президент предпочитает активный экстремальный отдых. Поэтому весьма неуместно выглядит выбор резиденции всего в нескольких километрах от оживлённого Выборга, который особенно популярен у финских туристов. Наиболее вероятно, что «Дождь» использовал виллу Селлгрена из-за её узнаваемости в России, ведь именно там снимался всемирно известный советский сериал о Шерлоке Холмсе.

В итоге получается, что расследование проводилось «чисто теоретически» и не основано на реальных фактах. Через несколько дней информационный шум спадёт и «дача Путина» пополнит и без того не малый архив фейковых разоблачений «Дождя».

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!