Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Следы гигантских крыс размером с собаку обнаружены в Восточном Тиморе

17:44 08.11.2015 45

Следы гигантских крыс размером с собаку обнаружены в Восточном Тиморе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Австралийские исследователи нашли останки нескольких гигантских крыс размером с небольшую собаку в Восточном Тиморе. Учёным удалось обнаружить следы семи особей крупнейшего вида крыс, существовавших когда-либо на планете. Как сообщил антрополог Джульен Луйс, самая огромная крыса обладала массой примерно пять килограммов и превышала размеры современных грызунов в десять раз.

Уникальную находку группа исследователей встретила случайно в процессе работы над проектом по изучению миграции людей в Юго-Восточной Азии. Первые человеческие поселения возникли в Восточном Тиморе приблизительно 46 тысяч лет назад, и на протяжении долгого отрезка времени люди сосуществовали вместе с гигантскими крысами. Более того, следы порезов и ожогов на костях животных являются свидетельством того, что древние люди употребляли гигантских грызунов в пищу.

Сейчас учёные заняты выяснением причин, оказавших влияние на вымирание этих представителей мегафауны. В качестве предварительной версии исследователи связывают это с возникновением у людей приспособлений из железа. С помощью них человек стал расчищать леса намного эффективней, что вызвало волну массового исчезновения крыс.

Источник фото: animalbiology101.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!