Во Флориде мужчину казнили за убийство афроамериканца наркозным средством

В пятницу, 25 августа, стало известно, как в штате Флорида США казнили мужчину за преступление, которое он совершил в далёком 1987 году. Уточняется, что 53-летний Марку Асэю был давно приговорён к смертной казни за убийство афроамериканца. Отметим, что Марк Асэй стал первым осуждённым, которого казнили во Флориде за преступления на почве расовой вражды. 

На Асэе протестировали новый препарат под названием этомидат, который является усовершенствованным наркозным средством. Примечательно, что он занял место смертельной инъекции — мидазолама, который использовался ранее. Однако ряд компаний уверяет, что новый препарат не прошёл все клинические испытания и не может быть одобрен для регулярного использования при работе с заключенными.

undefined

Заметим, что мидазолам власти штата решили заменить на другой препарат  после того, как многие компании отказались поставлять раствор для данных инъекций. О последствих использования новой инъекции и реакции тела осуждённого на препарат в настоящее время ничего неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в США под угрозой оказалась смертная казнь из-за отказа фармакологических компаний производить смертельные препараты.