Нидерланды подтвердили получение данных радаров от России по крушению MH17

Стало известно, что Россия передала Нидерландам для рассмотрения дополнительные данные, связанные с авиакатастрофой MH17, которая произошла в небе над Украиной в 2014 году. Об этом сообщил ранее iReactor со ссылкой на пресс-службу нидерландской прокуратуры.

Радиолокационные данные были переданы в формате ASTERIX, который разработал Евроконтроль, и он является принятым на международном уровне стандартом. В ближайшее время их должны перевести на голландский язык.

Прокуратура Нидерландов сообщила о том, что все данные радаров были переданы российской стороной в соответствующем формате. Отметим, что они участвуют в расследовании трагедии с крушением Boeing рейса MH17. Таким образом, международная следственная группа, куда входят и Нидерланды, продолжит расследования авиакатастрофы, основываясь на новых данных от России.

Напомним, что 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью Украины. Погибли 298 человек, находившихся на борту самолета.

Ранее iReactor писал о том, что стало известно, какие именно данные передала Россия Нидерландам по расследования авиакатастрофы MH17.