Американский банк улучшил прогноз по росту ВВП в России

Аналитики американского банка Bank of America Merrill Lynch обнародовали новый прогноз, в котором резко скорректирован рост ВВП России. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Исходя из новых предположений специалистов банка из США, рост российской экономики в 2017 году составит 1,8%. Стоит отметить, что, согласно более ранним ожиданиям американского банка, этот показатель составлял не более 1,1%. Как объяснили в Bank of America, прогноз был улучшен вследствие наиболее сильного, чем предполагалось, второго квартала текущего года.

Также банк из США предоставил обновлённую информацию по динамике инфляции в России. Американские эксперты ожидают, что инфляция в РФ замедлится к концу года до 3,3% против 3,6% в предыдущем прогнозе.

Как отмечается в докладе Bank of America, одним из ключевых факторов роста российской экономики станет восстановление потребительского спроса. Кроме того, в 2017 году ожидается снижение ключевой ставки Банка России на 0,75%, а в 2018 году – ещё на 1,25%. В настоящее время данный показатель составляет девять процентов.

По информации Росстата, рост экономики в РФ за первые шесть месяцев этого года составил 1,5%.