Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сенатор помогает своему спонсору «выбить» долги из Аргентины

18:22 08.11.2015 1276

Сенатор помогает своему спонсору «выбить» долги из Аргентины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комитет Сената по международным отношениям обычно не рассматривают в качестве ведомства, приносящего денежные средства. Это ведомство не курирует экономическую политику и, тем более, не регулирует её. Поэтому законодатели не используют это ведомство для привлечения средств для своих кампаний. Но Марко Рубио может стать исключением. Сенатор-республиканец использовал своё положение в Комитете, чтобы надавить на Аргентину. Благодаря этому он завоевал расположение одного из крупнейших доноров для своей президентской кампании, который может разбогатеть за счёт этой латиноамериканской страны, если действия Рубио заставят Аргентину выполнить все требования кредиторов.

Донором Рубио является магнат Пол Сингер. О поддержке президентской кампании Рубио Сингер объявил на прошлой неделе. Сингер вложил огромные средства в Республиканскую партию. Миллиардер скупал долги стран неплательщиц по льготным ценам и затем подавал в суд, требуя погашения текущей задолженности.

Аргентина была наиболее громким примером. Bloomberg сообщает, что фирма Сингера, Elliott Management, через дочернюю компанию под названием NML Capital  скупала облигации в стране. После того как Аргентина объявила дефолт по своим долгам в 2001 году, фирма Сингер была одним из немногих кредиторов, которые не согласились снизить выплаты Аргентины на 65 процентов. Вместо этого фирма обратилась в суд, чтобы попытаться получить полную сумму задолженности - 1,6 млрд. долларов США. Порой NML Capital пыталась захватить активы страны.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назвала Сингера «финансовым террористом», который толкает её страну на грань финансового краха. Управление Верховного комиссара по правам человека ООН заявила, что вид правовой стратегии Сингера, используемой против Аргентины, имеет следующее значение. Деньги, которые резервируются для сокращения бедности и основных социальных услуг, таких как здравоохранение и образование, могут быть направлены в компании на Уолл-Стрит. ООН считает, что такая утечка ресурсов будет угрожать развитию и выполнению программ по сокращению бедности в странах с крупной задолженностью, которые получают такую возможность за счёт облегчения долгового бремени.

За последние восемь лет Elliott Management и American Task Force Argentina наняли целую армию лоббистов, чтобы убедить Конгресс и Белый дом оказать давление на Аргентину, чтобы та расплатилась с кредиторами. Компании уже потратили 9,3 млн. долларов США на лоббирование в течение последних 14 лет, сообщают в Center for Responsive Politics.

В течение первого года в Сенате Рубио предложил внести поправку в законопроект, чтобы американские официальные лица в международных финансовых институтах, таких как Всемирный банк, отказывали выдавать кредиты на развитие Аргентине, пока правительство этой страны не начнёт возвращать долги. American Task Force Argentina публично расхваливали эту поправку. Законодательный акт был принят только через год после того, как сотрудники фирмы Сингера профинансировали его предвыборную кампанию в Сенат в 2010 году. Позже, в 2012 году, Рубио выступил против реструктуризации долгов Аргентины, пока она не возвратит деньги частным кредиторам.

В феврале 2014 года в ходе слушания по утверждению посла США в Аргентине, Рубио поставил под сомнение статус страны в качестве союзника Соединённых Штатов на том основании, что Аргентина «не платит держателям облигаций». Он назвал Аргентину «наиболее своеобразным союзником в мире, потому что она не платит долги и не может сотрудничать в военной сфере».

В начале этого года Рубио призвал Госдепартамент США поддержать международное расследование в отношении правительства Аргентины, после смерти прокурора, обвинявшего президента страны в сокрытии информации о террористической атаке, произошедшей двумя десятилетиями ранее.

Рубио критикует непогашение Аргентиной долгов, следуя своей жёсткой позиции относительно другого прецедента: долга Пуэрто-Рико. В этом противостоянии Марко также встал на сторону Уолл-Стрит. По сути экономисты с Уолл-Стрит требуют, чтобы пуэрто-риканские власти увольняли учителей и закрывали школы для погашения долгов.

В отличие от Джеба Буша и Хиллари Клинтон, Рубио не желает облегчения долгового бремени для Пуэрто-Рико, как и для Аргентины. Сенатор считает, что реорганизация долгов возможна только в крайнем случае, когда правительство Пуэрто-Рико примет существенные шаги, чтобы исправить беспорядок в экономике страны и сформировать эффективный бюджет. 

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!