В Госдуме прокомментировали заявление Польши о получении выплат от Германии за Вторую мировую войну

В Государственной думе Российской Федерации прокомментировали недавние заявления властей Польши, потребовавших от Германии репараций из-за последствий Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Дмитрий Новиков, являющийся членом партии КПРФ и первым заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам, подчеркнул, что все вопросы по выплатам были разрешены в ближайшие годы после войны. По словам российского политика, этот вопрос был поднят на конференции, в которой участвовали державы антигитлеровской коалиции. Новиков уверен, что вернуться к подобному обсуждению в настоящий момент невозможно.

Речь идет об инициативе польских политиков, которые выступили с предложением выплатим им компенсацию за урон, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Стоит отметить, что в Федеративной Республике Германия ответили, что власти Польши отказались от репараций, подписав соответствующий договор в 1953 году.

При этом многие эксперты полагают, что даже если просьба о репарации будет удовлетворена, подсчитать объем выплат практически невозможно.