Стало известно, с какой целью режиссер Вырыпаев опубликовал письмо в поддержку Серебренникова

Сегодня, 25 августа, СМИ узнали, что драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку отправленного под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, который может быть осуждён за растрату. Отмечается, что текст письма размещен на сайте Союза кинематографистов.

Вырыпаев рассказал, что арест Серебренникова «становится трагикомичным явлением» для современного общества. Режиссёр заметил, что все люди, которые написали свои письма в поддержку, пришли на митинг и дали интервью, поступают неразумно. Однако, после данного заявления становится непонятно, зачем он опубликовал письмо.

Пользователи соцсетей уверены, что данное письмо было опубликовано с целью самопиара Вырыпаева, поскольку оно не создаёт ничего кроме «шумихи». В настоящее время Вырыпаев никак не прокомментировал своё громкое заявление.

Заметим, что Кирилл Серебренников находится под домашним арестом из-за обвинения в растрате крупной суммы денежных средств. При этом многие деятели культуры «просили» о смягчении приговора и настаивали на освобождении режиссёра. 

Ранее сообщалось о том, что замглавы Минкультуры объяснил «гуманность» домашнего ареста для Серебренникова.