Мне случалось топить котят: журналист Василий Уткин удивил реакцией на приговор «хабаровским живодеркам»

В Хабаровске вынесли приговор по резонансному уголовному дело о жестоком обращении с животными. Двух несовершеннолетних местных жительниц и их 18-летнего знакомого признали виновными в применении садистских методов обращения с животными и приговорили к лишению свободы сроками: 4 года и 3 месяца,3 года и 10 дней, 3 года.

Как известно, от «хабаровских живодерок» пострадали по меньшей мере 15 животных. Девушки снимали издевательства и убийства на видео и выкладывали их в социальных сетях.

Данное разбирательство получило широкий общественный резонанс. Жестокость в обращении с животными осудили многие общественные деятели. Представители зоозащитных организаций уверены, что решение суда было слишком мягким и намерены приложить все усилия, чтобы увеличить сроки отбывания наказания.

Однако нашлись и те, кто считает данный приговор несправедливым. Среди них известный журналист Василий Уткин. В своем интервью на радио «Эхо Москвы» он признался, что его смущает данная статья Уголовного кодекса, так как при удобном случае его также можно под нее «подвести». Василий Уткин рассказал, что ему неоднократно приходилось топить котят, «чтобы не выбрасывать их на улицу». Кроме того, он вспомнил случаи из детства, когда вместе с дворовыми мальчишками они издевались над животными. Журналист считает, что в этом нет ничего особенного, по его словам, в многие дети 80-х так развлекались.

Заявление Василия Уткина в свою очередь вызвало оживленное обсуждение в социальных сетях. Многие возмущенно спрашивают: «А о стерилизации не слышал?», «А топить котят — это разве не то же самое живодерство? И у него еще хватает наглости открыто в СМИ в этом признаваться, утверждая, что это нормально!». «Не знаю, кто там в 80-х отрывал лапки голубям и привязывал к хвостам кошек консервные банки, — это никогда не считалось и не будет считаться нормой», «Пусть не рассказывает — когда в нашем детстве кто-то узнавал о подобных случаях, это выносилось на школьные линейки и пионерские собрания», — комментируют пользователи.

Василий Уткин известен своими эпатажными высказываниями на разные социальные и политические темы. Например, он неоднократно подвергался критике за оскорбительные высказывания в прямом эфире в адрес футбольных клубов и их футболистов.