Генштаб РФ раскрыл численность террористов ИГИЛ* в Сирии

На данный момент на территории Сирии действует более 9 000 боевиков террористической организации ИГ*ИЛ* (ИГ, «Исламское государство»). Как заявил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, местом сосредоточения террористов является центр республики, а также пограничные с Ираком районы.

Об этом Коробов объявил во время круглого стола на форуме «Армия-2017». По его словам, командиры «Исламского государства» хотят сделать из Сирийской Арабской Республики плацдарм для экспансии в страны Среднего и Ближнего Востока с целью создания «великого халифата».

Помимо этого начальник главного управления Генштаба отметил, что главари ИГ пытаются не допустить разрушения их структур, которые они считают символом «исламского возрождения», в условиях антитеррористической операции, проводимой Россией и Сирией.

В настоящее время главари ИГИЛ* стремятся удержать нефтяные месторождения, расположенные на востоке Сирии, и стратегические магистрали — с их помощью осуществляется переброска террористов в сирийское государство из Ирака.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.