СМИ раскрыли страшную опасность нового вируса

Сегодня, 26 августа, стало известно, что появился новый вирус Buhtrap, который поражает компьютеры Интернет-пользователей. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на международную компанию Group-IB, которая занимается предотвращением и расследованием преступлений с использованием высоких технологий.

По словам представителя организации, сотрудники банковской и юридической сферы стали жертвами атаки нового вируса Buhtrap. В результате с компьютеров были похищены средства компаний через систему банк-клиент. Более того, вредоносная программа была замечена на некоторых бухгалтерских сайтах, в результате чего «заразились» устройства многих клиентов.

Как сообщают в компании по кибератакам, вирус может проникнуть в Сеть через компьютер сотрудника, зашедшего на сайт своей организации. Затем он «крадет» финансовые средства компании, используя систему «банк-клиент». Отметим, что «страдают» только те компьютеры, у которых есть доступ к банковскому обслуживанию на удаленном расстоянии.

Случаи заражения вредоносной программой были обнаружены на одних и тех же сайтах, а компании, которым они принадлежали, не предпринимали никаких действий для прекращения кибератак.

Ранее сообщалось о том, что эксперт «Лаборатории Касперского» рассказал, какие кибератаки ожидают бизнес.