«Волнующая вещь»: Нетаньяху рассказал о редком подарке от Путина

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассказал, что ему подарил президент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи. По словам политического деятеля Израиля, российский лидер вручил ему редкую книгу – экземпляр первого печатного издания Танаха с комментариями от выдающегося средневекового раввина Шломо Ицхаки (Раши). Об этом Нетаньяху написал на своей странице в Facebook, передаёт РИА Новости.

На этой неделе глава российского государства подарил волнующую вещь: отрывок из первой в мире книги Танаха, которая была издана с комментарями Раши, говорится в сообщении израильского премьера. Также он опубликовал видео, на кадрах которого запечатлён момент вручения поучительного подарка.

По словам Нетаньяху, манускрипт будет направлен в Национальную библиотеку Израиля, как и переданный Путиным в марте экземпляр книги «Иудейская война» 1526 года издания, автором которой является античный историк Иосиф Флавий. Израильский политик выразил благодарность президенту России за дружбу и важное сотрудничество между двумя странами.

На встрече в Сочи 23 августа Путин и Нетаньяху обсудили ряд важных вопросов, касающихся как развития двусторонних отношений между Россией и Израилем, так и ситуации на Ближнем Востоке.

Термином Танах обозначают принятое в иврите название еврейского Священного Писания. Он является акронимом названий трёх сборников священных текстов в иудаизме.